团委工作

金华六中举行庆祝国庆65周年艺术生汇报演出暨六中武警支队双拥音乐会

时间:2020-10-15 18:33:15  来源:  作者:
  金华六中举行庆祝国庆65周年艺术生汇报演出暨六中武警支队双拥音乐会
  
  9月30日中午,金华六中艺术中心内流光溢彩、歌声飘远。这里的师生用精彩纷呈的文艺节目展示了当代高中师生的风采,为庆祝新中国成立65周年献上了一份真诚之礼。
  
  当下最流行《小苹果》舞蹈拉开了演出的帷幕,欢快的节奏带动了全场气氛,台下师生热情高涨,将晚会气氛很快推向高潮。女生小组唱《我为自己代言》反映了当代高中生的志存高远和青春飞扬;男生三人唱《游击队歌》、女声独唱《长江之歌》和歌曲联唱《我家在中国》以深情款款的演唱和朗诵,表达了师生爱国的赤子之心;钢琴、笛子、古筝等乐器独奏和舞蹈则体现了作为浙江省艺术教育(音乐)特色学校的金华六中所拥有的深厚艺术底蕴。演出在男女生四人唱《相亲相爱》的歌声中,号召广大六中师生齐头并进、相亲相爱、奋发向上,用自己的实际行动为祖国祝福。
  
  观看本次演出的除了金华六中师生外,还有金华武警支队的一些官兵。
  
  演出结束后沉浸在喜悦中的师生们还意犹未尽,他们高兴地告诉记者,这样的晚会给了他们登台展示才艺的机会,也让新生体验到高中生活的丰富多彩,在排练和表演的过程中更表现出了对祖国的热爱,是一次特殊却很有意义的爱国主义教育。


 

版权所有:金华市第六中学  网站备案/许可证号:浙ICP备10210744号-1     RTX下载   登录校讯通
电话:0579-82309603  82309661(传真) 地址:金华市城北综合园区冰壶路  技术支持: 易创思网络    沪ICP备09023790号