课程体系

学习上海先进经验,推进课程体系建设

时间:2020-10-13 15:57:10  来源:  作者:
  为学习学习上海区域高中学校推动课程蜕变的优秀履历,助推学校课程系统建设,7月17日上午,专题研修班邀请到上海番邦语大学副传授、上海番邦语大学闵行番邦语中学副校长韩焱虹作《学校课程建设:国度课程与校本课程的配备》汇报。
  
  韩传授从古代的课程观开拔,对新期间布景下的“课程”举行打听读,夸大,校本课程的开辟和国度课程的校本化势不行挡。连结焦点素质布景下的课程系统构建,如团结国教科文构造倡导的“人的全面开展,终身学习的五大支柱”、经合构造夸大的“环节才气”等,指出学校课程构建应基于焦点素质培植,既包括有学校焦点素质课程,同时也要两全学生的性格和共性。连结多年来富厚的教育讲授履历,韩传授展现了基于焦点素质、具有上海番邦语大学闵行番邦语中学特点的课程图谱,包括着英语说话应用才气课程、文化明白与体验课程、海外短期留学体验课程、“舞向未来”等一系列的学校课程,对我校课程建设有诸多开导。接地气、有特点,提到的“课程图谱”富裕学习作用,激发了先生们介入校本课程建设的热情。
  
  校长高雪长在总结讲话中指出,新期间带来新时机,也面对新的搦战,在接下来工作中间,要及时综合,融会贯通,调解课程蜕变思路,大力开设特点课程,接续完善学生课程系统、综评系统,起劲建设以培养“博物正人,期间精英”为指标的学校特点课程系统,助推学生全面开展。


 

版权所有:金华市第六中学  网站备案/许可证号:浙ICP备10210744号-1     RTX下载   登录校讯通
电话:0579-82309603  82309661(传真) 地址:金华市城北综合园区冰壶路  技术支持: 易创思网络    沪ICP备09023790号